Китай одобрил выход на рынок своей вакцины от коронавируса

Она показала эффективность на уровне 79%. Вакцина проходит клинические испытания в ряде стран, а в самом Китае она уже используется в рамках кампании по экстренной вакцинации населения от COVID-19

Государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса, которую разработала China National Biotec Group (CNBG) (подразделение Sinopharm), для широкого использования, сообщает Xinhua.

В сообщении говорится, что в будущем необходимо будет постоянно наблюдать за эффективностью и долговечностью защитного механизма, создаваемого вакциной.

Тем не менее, до этого компания сообщала, что ее препарат показал эффективность на уровне 79,3% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний. Результаты исследований соответствовали стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявляла компания.

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в конце декабря Общество

Китай одобрил выход на рынок своей вакцины от коронавируса

Вакцина Sinopharm проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину. В Бахрейне и ОАЭ власти уже одобрили использование препарата, причем в последнем государстве сообщили об эффективности вакцины на уровне 86%.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика