Корветы Тихоокеанского флота провели ракетные стрельбы в Японском море

Корветы Тихоокеанского флота (ТОФ) «Громкий» и «Совершенный» успешно выполнили зенитные ракетные стрельбы в Японском море, поразив крылатые ракеты условного противника, сообщила во вторник пресс-служба ТОФ.

«Ракетные стрельбы были выполнены в соответствии с планом боевой подготовки ТОФ. Корабли поочередно вышли в район выполнения задач и отработали на практике действия по противовоздушной обороне в одном из морских полигонов боевой подготовки», — говорится в сообщении.

Боевые расчеты выполнили стрельбу зенитным ракетным комплексом «Редут» по ракетам-мишеням «Малахит», выпущенным с малого ракетного корабля «Иней», который имитировал условного противника.

«Воздушные цели были своевременно выявлены и взяты на сопровождение. После входа крылатых ракет в зону поражения они были уничтожены выпущенными с корветов ракетами ПВО ЗРК «Редут», — отмечается в сообщении.

Стрельбы прошли без замечаний. Все системы и зенитный ракетный комплекс отработали в штатном режиме, подчеркнули в ТОФ.

Корветы «Совершенный» и «Громкий» — первый и второй серийные корветы проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе. «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота в 2017 году, «Громкий» — в 2018 году. Проект корвета разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабли проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика