Принудительной вакцинации учителей от COVID не будет

От учителей в России не будут требовать сделать прививку от коронавируса. Об этом сказал глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко в эфире радио «Комсомольская правда».

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Он отметил, что вакцинация — дело каждого человека. «Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека», — сказал Семченко.

Он добавил, что во многих регионах учителя сдали анализы «не только для того, чтобы подтвердить администрации школы, что человек здоров», а учитывая свое состояние.

В августе глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал пройти вакцинацию от COVID-19 в первую очередь пожилым учителям. Делать прививку детям власти пока не планируют.

Первую вакцину от коронавирусной инфекции в России, изготовленную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, зарегистрировали в августе. Она получила название «Спутник V». Ее эффективность отмечал в том числе президент Владимир Путин, одна из дочерей которого испытала препарат на себе. Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, ее уже начали поставлять в медицинские учреждения в рамках испытаний. В них примут участие 40 тыс. человек.

Еще одну вакцину разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщила, что центр «Вектор» собирается завершить клинические испытания своего препарата в сентябре.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика