Сырная диета: минус 7 кг за неделю

О том, как скорректировать вес, хотя бы раз в жизни задумывался каждый человек. За исключением редких случаев гипотрофии или полного безразличия к внешности и здоровью почти все хотят похудеть. А тем, кто уже добился успеха, необходимо удержать достигнутый результат. Остальные озабочены проблемой профилактики — как не поправиться в праздники, за время отпуска или на сидячей работе.

Диет, чтобы похудеть или удержать вес, существует множество. На их фоне выделяется сырная. Да-да, этот сытный калорийный продукт идеален для похудения, хотя на первый взгляд это абсурдно. Более того, он помогает избежать многих неприятностей, возникающих при ограничении питания.

Суть и правила диеты

Сыр содержит рекордное количество кальция, который необходим организму каждый день для нормального обмена веществ и восстановления костной ткани. При голодании этот макроэлемент расходуется организмом в первую очередь. Витамин D, находящийся в сыре, улучшает усвоение кальция, предотвращает гормональные нарушения и сбои в работе ЦНС. Вместе эти элементы предупреждают задержку жидкости в тканях, ускоряют сгорание липидов.

сырная диета

Ферментированные молочные белки в сырной массе быстро перевариваются, наполняя силой мышцы. При этом они не задерживаются в пищеварительном тракте, не провоцируют гниения и брожения. Жирные кислоты в сочетании с аминокислотами обеспечивают организм энергией, надолго избавляют от голода. Простых углеводов и крахмала в сыре нет, поэтому он отлично подходит для так называемого белкового питания и монодиет.

Насытить и восстановить силы может небольшой кусочек весом в 30-50 г. На диете предстоит ежедневно съедать до 100 г сыра. Выбирать рекомендуется сорта с минимальным содержанием жиров и соли: творожные, мягкие или полутвердые. Кроме главного продукта разрешено включать в меню куриные или перепелиные яйца, обезжиренный творог, кефир и другие кисломолочные напитки: ряженку, йогурт без добавок. Можно пить кофе или чай без сахара.

Благодаря большой концентрации кисломолочных культур в рационе пищеварение на диете работает как часы. Запоры не возникают, поэтому дополнять питание продуктами с клетчаткой необходимости нет. Воды на сырной диете нужно пить, сколько требует организм. Рекомендуемый средний объем: 1,5–2 л. В жаркую погоду — до 2,5 л. Особенность такого режима питания — отсутствие физической слабости и голода. Если есть время, диету желательно сочетать с физическими нагрузками. Отлично подойдет бег или быстрая продолжительная ходьба.

сырная диета

Оптимальная длительность сырного рациона — 7 дней. За этот период можно сбросить 5–7 лишних кило. Повторять диету следует не чаще 1 раза в месяц. При желании можно использовать ее меню в качестве разгрузки на 2–4 суток, если требуется избавиться от 2–3 кг.

Важна умеренность: порции сыра нужно взвешивать, иначе есть риск перебрать калорий. Из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров у сырной диеты много противопоказаний. От нее нужно отказаться при гипертонии, заболеваниях сердца, склонности к тромбозам, патологиях желчного пузыря, печени, почек. Перед началом следует сдать лабораторные анализы и проконсультироваться с терапевтом.

сырная диета

Меню на сутки

Утром рекомендуется выпить стакан воды, принимать пищу — через 20–30 минут.

  • На завтрак: отварное куриное яйцо (или 3 перепелиных), чашка кофе с нежирным молоком.
  • На обед: 100 граммов сыра, в порции можно сочетать несколько сортов жирностью до 30%. Можно съесть меньшую порцию: 50 или 80 г. Во время еды не рекомендуется пить, чтобы не перегружать желудок, жидкость разрешена через полчаса.
  • В перекус через 2–3 часа после обеда: 200 г нежирного творога, можно разбавить его ½ стакана кефира или йогурта.
  • На ужин: 250 мл кефира, ряженки или простокваши.
  • Перед сном: еще один стакан кисломолочного напитка (от него можно отказаться, если сильного голода нет).

В первые дни у худеющих может возникнуть тяга к мучному или сладкому. Важно не сорваться в этот период, дальше метаболизм перестраивается и дискомфорт проходит.

Рекомендуется консультация врача!

Сообщение Сырная диета: минус 7 кг за неделю появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Сырная диета: минус 7 кг за неделю появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика