Как питаться, чтобы не испортить поджелудочную железу? Объясняет врач

Как питаться, чтобы не испортить поджелудочную железу? Объясняет врач

Пристрастие к жирным продуктам питания может испортить поджелудочную железу, предупреждает врач.

Диетолог Михаил Гинцбург поделился рекомендациями о том, как питаться, чтобы не навредить поджелудочной железе. Эксперт напомнил, что на состоянии органа плохо сказывается большое количество жирной еды. Гинцбург отметил, что существует много полезных, насыщенных важными микроэлементами, жирных продуктов, – но есть их нужно строго умеренно. Он пояснил, что

«если человек съел много жирного, желчный пузырь аварийно выбрасывает большое количество желчи, часть которой может пойти в поджелудочную железу».
Кроме того, важно питаться, избегая постоянного присутствия на столе маринадов, солений. Их усвоение также провоцирует активное выделение желчи.

Еще одна категория продуктов, к которым чувствительна железа, – это специи. Чтобы не испортить поджелудочную все острое, перченое в рационе необходимо строго контролировать.

Таким образом, резюмировал врач,

«орган плохо реагирует на излишества, жирную и острую пищу, длинные перерывы между приемами еды».
Гинцбург объяснил, что еда, стимулирующая выработку пищеварительных соков, ферментов, желчи может способствовать тому, что переваривание начинает затрагивать саму поджелудочную железу. Этот процесс крайне опасен, если железа уже ослаблена и в ней имеются воспалительные изменения.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика