Свыше трети россиян поддерживают ковид-паспорта

Свыше трети россиян поддерживают ковид-паспорта

Социологическое исследование, проведённое в России, показало изменения настроений россиян по поводу паспортов вакцинации. 35% опрошенных поддерживают внедрение таких документов.
 
Количество вакцинированных россиян в России не достигло даже 8% от общего числа населения, и в крупных городах их больше, чем в сельской местности и небольших населенных пунктах. Пока россияне всё ещё скептически воспринимают нашу вакцину, хотя до сих пор не зарегистрировано ни одного случая не только смерти после вакцинации, но даже каких-то серьезных осложнений, потребовавших госпитализации. Также нет сообщений и о том, чтобы прошедшие полный курс вакцинации россияне заболевали коронавирусом в тяжелой форме и были после этого госпитализированы. Скепсис российского населения в этой связи объясняется в целом высоким недоверием к медицинской системе.
 
Поколебать это недоверие может внедрение паспортов вакцинации. Опрос ВЦИОМ показал, что 89% жителей нашей страны слышали о том, что появление таких документов обсуждается в разных странах мира. 35% относятся к этой идее хорошо. Чаще в пользу ковид-паспортов положительно высказывались молодые лица от 18 до 24 и граждане старше 60.
 
Такие паспорта могут облегчить россиянам передвижения внутри страны и поездки в другие государства. В частности, с 1 июля тайский курорт Пхукет открывается для туристов, которые смогут подтвердить факт вакцинации. Не приходится сомневаться, что в их число войдут и те, кто использовал вакцину «Спутник», которая является второй по популярности на планете. Прибывшим на Пхукет вакцинированным не потребуется двухнедельная самоизоляция. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика