Мнение военных врачей о лечении плазмой привитых от коронавируса

Исследование Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова показывает, что лечение коронавирусных пациентов плазмой вакцинированных доноров более эффективно, чем плазмой переболевших.
Об этом сообщили в субботу журналистам в Минобороны России.

Как рассказали в военном ведомстве, метод лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией плазмой доноров, вакцинированных от CОVID-19, применяется в лечебных учреждениях Минобороны России с ноября 2020 года.

«Первой организацией, применившей данный метод, стал Главный военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко в Москве. В Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге проводится научно-исследовательская работа по оценке эффективности применения плазмы вакцинированных при лечении новой коронавирусной инфекции. Исследования показали более высокую вируснейтрализующую активность плазмы вакцинированных доноров, по сравнению с плазмой переболевших», — сообщили в военном ведомстве.

В министерстве рассказали, что в качестве доноров отбираются лица с высоким содержанием в крови вируснейтрализующих антител. Это около 10 % от общего числа всех привитых.

Как сообщили в военном ведомстве, в 2020 году в военно-медицинских организациях Минобороны России уже накоплено более 100 литров плазмы вакцинированных. По данным министерства,«с хорошим клиническим эффектом перелито около 50 литров иммунизированной плазмы пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания.

»В 2021 году планируется заготовить более 120 литров эффективной иммунизированной плазмы», — сообщили в оборонном ведомстве. Сейчас для этого более 1 тыс. вакцинированных военнослужащих проходят исследования на определение вируснейтрализующей активности плазмы крови для отбора в качестве доноров.
Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика