В кузбасской шахте «Листвяжная» остаются тела 40 погибших

На данный момент в выработках шахты «Листвяжная» в Кемеровской области остаются тела 40 погибших, заявил гендиректор федерального государственного управления военизированной горноспасательной части Николай Медведев.

На совещании с врио главы МЧС Александр Чуприяном он сообщил, что всего на данный момент из 41 км выработок шахты обследовано 36 км. Остается обследовать 5 км.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром 25 ноября, погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. На поверхность удалось поднять тела 11 погибших, еще 18 обнаружены, но опасная концентрация метана не позволяет выполнить транспортировку.

Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины аварии взрыв метано-воздушной смеси, точные причины установит специальная комиссия.

Шахта «Листвяжная» входит в компанию «СДС-Уголь». В настоящее время 50% акций «СДС-Уголь» принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву. 25% акций — Владимиру Гридину и 25% акций — Андрею Гридину.

Новость дополняется

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика