Пашинян предложил ввести санкции против «Турецкого потока» и АЭС «Аккую»

Пашинян предложил ввести санкции против «Турецкого потока» и АЭС «Аккую»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о намерении обратиться в ООН, НАТО, к Совету Европы и другим крупным институтам международного права с требованием не допустить вмешательства Турции в нагорно-карабахский конфликт. Для этого, по словам главы правительства, необходимо ввести персональные санкции против президента Реджепа Тайипа Эрдогана и нанести удар по важным проектам для турецкой экономики, таким как газопровод «Турецкий поток» и строящаяся атомная электростанция «Аккую».

«Турция опять лезет туда, куда не звали. Если мы сегодня не примем меры, то завтра полыхнет весь Кавказ. Мы ещё не говорим о действиях Турции в Сирии, Ираке, на спорных территориях с Кипром. Сегодня Турция и султан Эрдоган уже грозят Европе беженцами, когда они будут контролировать её ресурсы через «Северный поток», вся Европа будет в заложниках у одного усатого диктатора, и речь не о Лукашенко», — заявил Пашинян.

Политик добавил, что пока не консультировался по этому вопросу с президентом России Владимиром Путиным, но считает, что он не будет возражать против такой инициативы.

«Надеюсь, Путин примет и одобрит наше решение. Я не предлагаю антироссийские санкции. Эти санкции антитурецкие. На сегодня оба проекта ещё не заработали в полном объёме, особенно «Аккую», которая строится на российский же кредит. Поэтому выход из них сегодня – мудрое решение в условиях экономического кризиса. Получается, многовековая армянская традиция – спасать российские деньги», — заключил премьер-министр Армении.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика