Отпуск в Турции лучше пока отложить

Отпуск в Турции лучше пока отложить

Из-за резкого всплеска заболеваемости на большей части территории Турции снова вводится комендантский час по выходным. Ожидается, что он будет снят только к началу мая.
 
Президент Турции Эрдоган распорядился ввести на территории большинства провинций Турции, включая и Стамбул, комендантский час. Он будет продолжаться в субботу и воскресенье с 9:00 вечера до 5:00 утра. Отметим, что в будни комендантский час действует уже давно. В течение данного времени работа магазинов, заведений общепита и развлекательных учреждений будет ограничена.
 
Теперь в зону особого риска попали популярные среди туристов Стамбул, Измир и Анталия. За последние сутки в Турции почти 30 000 заболевших, для сравнения, в России это число упало ниже 9 000. Правда, количество смертей в сутки пока сильно уступает российским показателем, турецкие больницы, судя по всему, лечат коронавирус более эффективно. При этом в Турции продолжается прививочная кампания, которая по результативности сопоставима с аналогичной в Россией — чуть более 8 млн привитых. В процентном соотношении охват населения больше, чем в нашей стране.
 
Эрдоган не раз говорил, что хочет открыть турецкие курорты для туристов из России и Великобритании уже с мая. А для этого пока в стране будут вводиться новые жесткие ограничения. Для прилетающих в Турцию по-прежнему сохраняется требование предъявить справку об отрицательном анализе на ковид. Возможно, к началу сезона Турция примет и какое-то решение и по использованию сертификатов о вакцинации. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика