У поселения амишей в США выявили коллективный иммунитет

У поселения амишей в США выявили коллективный иммунитет

Небольшая община амишей в штате Пенсильвания стала первым местом США, где выработался так называемый коллективный иммунитет. Теперь здесь возобновили нормальную жизнь.
 
В американском штате Пенсильвания находится община амишей, которая первой в США достигла так называемого популяционного иммунитета к COVID-19. Это произошло после того, как болезнь настигла более 90% местных семей. Массовое заражение распространилась по общине из-за того, что амиши отказывались соблюдать меры предосторожности и возобновили церковные службы. Администратор местного медицинского центра полагает, что 90% местных семей уже прошли через вирус, в них заболело не менее одного члена.
 
Следовательно, на территории этой компактно проживающей общины выработался популяционный иммунитет. А все потому, что вирус прошел через местных жителей подобно цунами. Представители органов здравоохранения и эпидемиологи не опровергают подобное предположение, но выражают опасения по поводу того, что у жителей всего округа Ланкастер, где расположена эта община, может выработаться ложное мнение о том, что весь регион теперь безопасен. Однако община амишей составляет лишь 8% его населения.
 
Вакцинация членам общины пока не нужна, ведь многие и без того переболели ковидом. Впрочем, остается наблюдать за этим поселением, чтобы понять, на какой срок переболевший коронавирусом человек может рассчитывать в плане естественной защиты. По разным оценкам, он может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев, но никак не больше, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика