Как происходит потеря памяти при болезни Альцгеймера

С возрастом у людей начинается изменение всех функций организма. Когда они сильно затрагивают мозг, развивается болезнь Альцгеймера. Каким образом при этом заболевании происходит потеря памяти. Как с такой ситуацией справиться родственникам пациентов.

Как происходит потеря памяти при болезни Альцгеймера

  • 8 советов, предотвращающих вздутие живота
  • Как работающему пенсионеру получить индексацию пенсии
  • Может ли отпуск по уходу за ребенком снизить будущую пенсию

Формирование и сохранение воспоминаний

За память и обучение отвечает область мозга, которая называется гиппокамп. Когда здоровый человек узнает что-то новое, опыт оставляет след в этой части. Гиппократ кодирует недавнюю информацию и отправляет на хранение в свои структуры. За старые воспоминания отвечают лобные, теменные и боковые височные доли.

При болезни Альцгеймера происходит повреждение гиппокампа. Поэтому страдает способность обрабатывать, сохранять и воспроизводить свежую информацию. Пациент хорошо помнит события двадцатилетней давности, но забывает, что делал несколько минут назад.

Когда болезнь прогрессирует, происходят дальнейшие изменения мозга – нарушения памяти, снижение когнитивных функций. В последнюю очередь исчезают долгосрочные воспоминания из детства и юности.

  • Новые предложения дистанционной работы на карантине
  • 10 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
  • Тербинафин спрей

Как справиться с потерей памяти близкого человека

Люди с болезнью Альцгеймера каждый день испытывают неуверенность, замешательство и страх. Члены семьи тоже эмоционально переживают изменения, происходящие с любимым человеком. Врачи предупреждают, что потеря памяти имеет физические и неврологические причины. Они советуют предпринять практические шаги, чтобы лучше справиться с возникающими проблемами.

Как действовать родственникам в создавшейся ситуации:

  • Поддерживайте обычный распорядок дня. Больному необходимо общение и постоянство. Будьте терпеливы, спокойны, чтобы справиться с колебаниями настроения близкого человека и симптомами слабоумия.
  • Сохраняйте чувство юмора. Лучше вместе с больным посмеяться на его памятью, чем постоянно страдать и плакать.
  • Не забывайте о своем здоровье. Старайтесь делиться собственными страхами, опасениями, чтобы не оказаться в изоляции, избежать выгорания.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика