Индекс Dow Jones вырос по итогам пятых торгов подряд

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник без единой динамики.

Dow Jones Industrial Average закончил «в плюсе» пятую сессию, что стало самым длительным периодом беспрерывного роста с начала ноября, по данным Dow Jones Market Data. В то же время Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite снизились.

«Похоже, что новости прошлой недели, подтвердившие, что штамм «омикрон» не так опасен, как предыдущие штаммы, поддерживают интерес участников рынка к рискованным активам и на этой неделе», — полагает руководитель отдела исследований JFD Group Хараламбос Писсурос.

Хотя COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, нанося особенно сильный ущерб авиационным и туристическим компаниям из-за роста числа случаев заболевания среди сотрудников, инвесторы по-прежнему считают, что мировая экономика сможет с этим справиться.

Тем не менее, маловероятно, что в следующем году на рынке будет наблюдаться такое же сильное ралли, как в 2021 году, отмечает MarketWatch. С начала текущего года Dow Jones прибавил почти 19%, S&P 500 — свыше 27%, Nasdaq — 22,5%.

Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P CoreLogic Case-Shiller, в октябре подскочил на 18,4% относительно того же месяца прошлого года. Двухзначные темпы роста сохраняются уже одиннадцать месяцев подряд. В помесячном сравнении индикатор увеличился на 0,8%.

Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 18,5% и второго — на 0,7%, по данным Trading Economics.

Надежды на стабилизацию ситуации с путешествиями вызвали повышение котировок акций авиакомпаний, включая American Airlines Group — на 2% и Delta Air Lines — на 1,6%.

Между тем продолжилось снижение котировок бумаг фармацевтической Moderna Inc.. Во вторник они потеряли 2,2% — при том, что за предыдущие пять дней они снизились на 16%.

Apple Inc. объявила о временном закрытии 11 магазинов в Нью-Йорке на неопределенный срок из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в городе. Котировки акций компании снизились на 0,6%. При этом днем ранее их стоимость достигла исторического максимума.

Цена бумаг биржи Coinbase Global упала на 6,8% на фоне падения стоимости криптовалют, включая снижение биткойна на 6,3%.

Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 95,83 пункта (0,26%) и достиг 36398,21 пункта. Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции Walt Disney Co., которые подорожали на 1,6%, Boeing Co. — на 1,5%, Walmart Inc, Walgreens Boots Alliance и Dow Inc. — на 1,4%. Наиболее существенно снизились котировки бумаг Salesforce.com Inc. — на 1,1% и Nike Inc. — на 0,7%.

Значение Standard & Poor’s 500 за день опустилось на 4,84 пункта (0,1%) — до 4786,35 пункта. В число аутсайдеров вошли бумаги производителя медицинского оборудования DexCom Inc., подешевевшие более чем на 7%, и интернет-магазина Etsy Inc. — на 3,5%.

Индекс Nasdaq Composite снизился по итогам сессии на 89,54 пункта (0,56%), составив на закрытие 15781,72 пункта.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика