В Новосибирске больных COVID разместили на лестничных клетках клиники

Куйбышевская ЦРБ Новосибирска принимает пациентов из разных районов города. Мест в палатах не хватает, в коридорах — тоже.

В Куйбышевской ЦРБ сложилась непростая ситуация: в клинике больных вынуждены размещать на лестничных клетках. Подтверждающие фото появились в Сети — Минздрав был вынужден их прокомментировать.

Источник: tayga.info

Дефицит с больничными койками действительно есть. Инфекционное отделение Куйбышевской ЦБР расчитано на 60 пациентов, а сейчас в клинике лечится 70 больных с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом. Все они нуждаются в наблюдении врачей и препаратах, которых на амбулаторном лечении получить не смогут.Источник: tayga.info

Сначала больных размещали в коридорах клиники, затем койки пришлось выносить на лестничные клетки из-за нехватки места. «Помимо жителей Куйбышевского района госпиталь принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Медпомощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Все пациенты ее получают», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства.Источник: tayga.info

В Новосибирске количество больных коронавирусом в октябре стало резко возрастать, что привело к переполнению клиник. Если еще в начале месяца вновь инфицированных было около 80, по состоянию на 27 октября зафиксировано 183 пациента с подтвержденным COVID-19. Также непростая ситуация складывается и в Омской области — там две машины «Скорой помощи» привезли пациентов к зданию Минздрава. Стационары отказывались принимать больных — медики пошли на крайние меры. После обнародования ситуации, заболевшим нашли место в клиниках города.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика