Топ-7 упражнений для людей с артритом

Физические упражнения действительно могут уменьшить боль и скованность в суставах, а также улучшить гибкость, подвижность, настроение и общее самочувствие у людей с артритом. Найдите такие виды упражнений, которые оказывают как малое воздействие, такие как езда на велосипеде, плавание и ходьба, которые помогают наращивать силу, и сочетайте их с растяжкой, которая улучшает функцию суставов.

Водные упражнения

Топ-7 упражнений для людей с артритом

Вода – это фантастическая среда для упражнений с низким воздействием. Одна из причин, по которой вода обеспечивает здоровое место для занятий спортом, заключается в том, что ее плавучесть снимает большую часть веса с ваших суставов и мышцы. Вода также придает устойчивость вашим конечностям, помогая наращивать силу. Варианты водных упражнений включают плавание кругами, ходьбу на месте в глубокой воде или занятия аквааэробикой. Гидромассажные ванны также могут быть терапевтическими способами массажа напряженных мышц и расслабления после тренировки.

  • Средство от плесени и грибка на стенах
  • Почему укусы комаров чешутся и опухают — нормальная и аллергическая реакция на слюну насекомого
  • Эти продукты могут спровоцировать геморрой

Ходьба

Это наиболее доступная форма физических упражнений для тех, кто страдает артритом. Ходьба помогает укрепить плотность костной ткани, сердце, легкие и общую выносливость. Начните в темпе, от которого у вас будет одышка, но вы все еще сможете говорить. Через пару недель увеличьте дистанцию и темп.

Силовые тренировки

Эта форма физической активности использует силовые тренажеры, свободный вес и сопротивление для укрепления мышц, костей, легких и сердца. Тренировка с сопротивлением способна улучшить мышечную силу, физическое функционирование и боль у 50-75 процентов людей, страдающих остеоартрозом коленного сустава.

Существует два вида укрепляющих упражнений: изометрические и изотонические. Изометрические упражнения включают сокращение мышц без перемещения сустава, и это особенно полезно, если определенный сустав не способен двигаться. Изотоническое упражнение укрепляет мышцы, перемещая сустав.

  • 10 вещей, которые ногти могут сказать о здоровье человека
  • Демодекоз у собак — пути заражения подкожным клещом, симптомы, диагностика, лечение и профилактика
  • Пирог с орехами — пошаговые рецепты приготовления яблочного, морковного или шоколадного с фото

Йога

Эта практика объединяет движение и дыхание и может помочь облегчить скованность и напряжение в мышцах и суставах. Лучше всего найти инструктора, который понимает и может справиться с вашими особыми потребностями, чтобы не усугублять и не воспалять ваш артрит.

Езда на велосипеде

Езда на велосипеде – отличный способ почувствовать ветер в волосах и в то же время заняться аэробными упражнениями с низкой отдачей, которые улучшают силу вашего сердца, бедер и коленей. А в зимние месяцы можно заниматься на велотренажере в помещении или на открытом воздухе, когда воздух теплый и приятный. Если езда на велосипеде для вас в новинку, начните с коротких временных интервалов не менее 10 минут. Затем расширяйте их по мере улучшения вашей выносливости.

Бег трусцой

Найдите место для пробежки, где поверхность ровная и относительно мягкая. Один из вариантов – отправиться на школьный стадион. Кроме того, не забудьте включить растяжку в свой режим бега трусцой, чтобы предотвратить травмы.

Танцы

Топ-7 упражнений для людей с артритом

Танцы помогают улучшить подвижность суставов, облегчить боль, повысить прочность костей и гибкость коленей и лодыжек. Бальные танцы красивы и вызывают радость. Еще одна форма танца, помогающая облегчить боль в суставах, – это танец живота, который использует волнообразные движения рук и плеч, поворот головы и изгиб спины. Эти движения не распространены в других формах физических упражнений или танцев.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика