6 вопросов о новых сюрпризах эпидемии коронавируса

Заболевание, которое уже второй год распространяется по всему миру, не устает удивлять исследователей, занимающихся его изучением. Что думают о коронавирусной инфекции ведущие российские специалисты. Какие новые сюрпризы они ожидают от эпидемии.

Почему коронавирус опаснее ВИЧ

6 вопросов о новых сюрпризах эпидемии коронавируса

Академик А. Гинзбург, возглавляющий институт им. Н.Ф. Гамалеи, восхищается красотой, с которой эволюция создала SARS-CoV-2. Коронавирус активно поражает огромное количество клеток, не сидит на месте, придумывает способы, как обмануть организм и всегда находится на виду. Такая непредсказуемость представляет большую опасность.ВИЧ отличает стратегия поведения. Он попадает в клетки, встраивается в ДНК. При этом вирус ведет себя очень спокойно.

Будет ли новый этап эпидемии

Академик считает, что после человека коронавирус начнет заражать домашних и сельскохозяйственных животных. Это может закончиться новым витком пандемии. Людям придется продолжительное время жить рядом с вирусом SARS-CoV-2.

Почему сложно организовать выпуск вакцины «Спутник V» в больших масштабах

Российский препарат доказывает свою эффективность. У специалистов Центра Гамалеи, которые сделали себе прививку год назад, в крови есть антитела к возбудителю инфекции. В стране загрузили все фармакологические предприятия, способные выпускать вакцину.Этого количества недостаточно, чтобы обеспечить препаратом «Спутник V» весь мир. Российские специалисты готовы поставить его в ряд страны и помочь в организации производства.

В чем особенность вакцины

В основе разработки два аденовируса, которые известны человеку. Один из них размножается с большой скоростью, в другой активно взаимодействует с легкими, носоглоткой. После прививки организм вырабатывает антитела аналогично реакции на коронавирус. Они защищают от заражения SARS-CoV-2.

Почему вакцина не действует при алкоголизме, наркомании

В группу еще входят больные, принимающие противоопухолевые средства, – цитостатики. У всех этих людей нарушена способность к делению клеток иммунной системы. Такая ситуация мешает выработке антител к коронавирусу.

Есть ли препараты для профилактики COVID-19

6 вопросов о новых сюрпризах эпидемии коронавируса

Человек может не заболеть инфекцией, если у него сильный врожденный иммунитет. Другими словами – в организме достаточно интерферона. Количество такого вещества при дефиците можно увеличить. Необходимо принимать препараты Полиоксидоний, Кагоцел, помогающие его собственной выработке. Академик А. Гинзбург считает, что такие действия в начале распространения инфекции могли бы снизить заболеваемость на 20–30%.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика