Ради эксперимента Нидерланды отправят 200 туристов в Грецию

Ради эксперимента Нидерланды отправят 200 туристов в Грецию

Власти Нидерландов приняли решение на 8 дней отправить в Грецию 200 добровольцев. Этот эксперимент покажет, можно ли возрождать туризм во время пандемии.
 
В Голландии планируют отправить 200 добровольцев на отдых в Грецию, который продлится 8 дней. Этот эксперимент продемонстрирует жизнеспособность туристической отрасли во время пандемии. Все участники этого испытания проведут каникулы на острове Родос по системе «всё включено», что обойдется им в 342 евро. При этом на право покупки путевок получено 25 000 заявок, и 200 счастливчиков изберут уже очень скоро.
 
По возвращению из Греции все они пройдут десятидневный карантин на территории Нидерландов. Сообщается, что им нельзя будет выходить за границы курорта. Они будут оставаться на территории одного из роскошных отелей, где станут единственными гостями. Всё это позволит выяснить, насколько высока вероятность перекрестного заражения отдыхающих. Если результаты окажутся оптимистическими, то количество добровольцев в будущем увеличат.
 
Греция готова принимать 400 российских туристов еженедельно, как стало известно недавно. Страна очень зависит от притока отдыхающих из других государств, туристическая отрасль вносят чуть ли не основной вклад в ВВП. Местные гостиницы стоят пустыми уже более года, компании несут колоссальные убытки, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска и увольняют, а для чуть ли не самой страдающей от экономических проблем страны Евросоюза Греции это представляет просто катастрофическую перспективу, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика