С понедельника в Ставропольском крае можно будет привить детей против коронавируса

С понедельника в Ставропольском крае можно будет привить детей против коронавируса

МедикФорум стало известно, что на минувшем брифинге в Правительстве региона министр здравоохранения края объявил старт прививочной кампании для детей от 12 лет на Ставрополье уже с начала новой недели.

В региональном ведомстве сообщили, что уже порядка 1,5 тысячи родителей дали своё письменное согласие на вакцинацию детей  против новой коронавирусной инфекции.

– Вакцинация детей в крае будет проходить исключительно в медучреждениях. Их список уже определен – это 38 учреждений, к которым прикреплены дети по месту проживания. Помимо привычного для всех согласия родителей на прививку, потребуется также заявление о желании вакцинировать ребенка от COVID-19, — рассказал министр здравоохранения СК Владимир Колесников.
В краевом Минздраве рассказали, что в настоящее время есть более 1,9 двуфакторной вакцины для юного поколения. С учетом возрастающей потребности запас этого препарата будет пополняться во все медицинские учреждения края. Сейчас специалисты профильного ведомства взаимодействуют с сотрудниками министерства образовании Ставропольского края, которые и инициируют опрос о согласии или отказе о прохождении детьми от двенадцати лет вакцинации против Covid-19.

Медицинские работники будут проводить тщательный осмотр ребёнка перед иммунизацией, это необходимо для того, чтобы исключить возможные имеющиеся хронические заболевание или наличие ОРЗ на момент вакцинации – эти критерии являются противопоказаниями. 
Медики Ставрополья говорят, что побочных эффектов от иммунизации против коронавирусной инфекции у детей гораздо меньше, однако, возможно общее недомогание после прививки, болевые  ощущения в месте укола, а также признаки заболевания гриппом.  
 
Специалисты ведомства отмечают, что своевременная вакцинация детей против Covid-19 позволит не только их обезопасить от новой инфекции, но и предотвратить случаи распространения вируса внутри семьи.

Ранее МедикФорум сообщал, что беременным ставропольчанкам рекомендуют сделать прививку против ковида.
 

С понедельника в Ставропольском крае можно будет привить детей против коронавируса

Владимир Колесников Здоровье министр здравоохранения Ставропольского края
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика