Россия готовит потерю США территорий и беспорядки на расовой почве — NBC

Россия пытается спровоцировать расовые беспорядки и насилие в США, свидетельствуют документы, попавшие в руки журналистов, 21 мая сообщает телеканал NBC News.

Сообщается, что документы были получены из центра расследований «Досье», основанного Михаилом Ходорковским.

Согласно документам, некие структуры, связанные с российскими властными кругами, разрабатывают план тренировки радикальных афроамериканцев в боевых лагерях на африканском континенте и последующей их переправки на территорию США для совершения диверсий. Целью боевиков будет задача создания панафриканского государства в южных штатах США, таких как Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи и Луизиана.

В документе подчеркивается, что успешная реализация проекта «сможет подорвать территориальную целостность, военный и экономический потенциал Соединенных Штатов».

В своей статье NBC News сделали оговорку, что «не могут подтвердить подлинность документов». Тем не менее они показали материалы бывшему сотруднику ФБР, который сообщил журналистам, что «всё это очень тревожно» и подробно объяснил опасности, нависшие над американским обществом и государством.

На Западе стало нормой искать «русский след» в любом политическом событии. Ранее вмешательством России было объяснено избрание Дональда Трампа на должность президента США. А затем стали говорить о влиянии России на результаты референдума по Brexit.

Сообщение Россия готовит потерю США территорий и беспорядки на расовой почве — NBC появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика