Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса

Больницы в регионах получили небольшие партии вакцины «Спутник V» и смогли привить несколько десятков медиков. Минздрав обещает больницам партии по несколько тысяч доз, но когда они поступят, в большинстве регионов пока неизвестно

Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса

Фото: РИА Новости

Региональные больницы, где лечат пациентов с COVID-19, начали получать небольшие партии вакцины «Спутник V» вскоре после ее регистрации, выяснил РБК. Однако в большинстве регионов препарата хватило на несколько десятков человек, и региональные власти не знают, когда ждать новых поставок.

Одной из первых среди российских регионов — в середине сентября — вакцину от коронавирусной инфекции для медиков получила Нижегородская область. Губернатор Глеб Никитин объявил, что эта партия предназначена для медиков, которые не успели переболеть COVID-19, точного числа полученных доз он не назвал. По данным на 3 ноября, в регионе были вакцинированы «Спутником V» примерно 200 человек. Это медицинские работники, специалисты лабораторий и один волонтер, сообщили «РБК Нижний Новгород» в пресс-службе областного правительства.

Башкирия получила первую партию вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») 18 сентября. Препарат ввели 42 медикам, работающим в красных зонах в инфекционном центре в Зубово, больницах № 8 и 18, сообщила «РБК Башкортостан» пресс-секретарь минздрава республики Софья Алешина. По ее словам, все вакцинированные чувствуют себя хорошо, никаких осложнений зафиксировано не было. Сроки поставки в регион второй партии вакцины пока не определены. Получат ли ее обычные люди, которые не входят в группы риска, зависит от рекомендаций Минздрава России. «На следующей неделе ожидаем 1 тыс. доз. Сейчас готовимся к транспортировке и хранению антиковидной вакцины», — сообщил 26 ноября на заседании регионального правительства министр здравоохранения региона Максим Забелин. На том же совещании глава республики Радий Хабиров поручил включить в план вакцинации «работников полиции, которые участвуют в проверках соблюдения самоизоляции, масочного режима и непосредственно могут взаимодействовать с потенциально зараженными людьми». «А на будущее приготовьте резерв для учителей и преподавателей вузов», — поручил он, передает корреспондент «РБК Башкортостан».

РФПИ назвал примерную цену одной дозы вакцины от COVID для других стран Общество

Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса

В Новосибирскую область поступило 42 дозы вакцины от коронавируса, сообщили «РБК Новосибирск» в минздраве региона. Первые прививки против COVID-19 в Новосибирской области врачам и медсестрам инфекционного госпиталя больницы № 12 поставили 30 сентября.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика