Тотальной вакцинации от COVID-19 сотрудников Кремля не будет

Тотальной вакцинации от коронавируса сотрудников администрации президента России не будет. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Он допустил, что кто-то мог стать добровольцем и испытать на себе вакцину.

«Но, конечно, о каком-то, скажем так, тотальном и обязательном вакцинировании речи идти не может», — сказал Песков, добавив, что сам он делать прививку от COVID-19 не собирается. Он напомнил, что уже переболел коронавирусом, и отметил, что «это тот же самый эффект».

По его словам, когда закончатся испытания и начнется широкое применение вакцины, каждый россиянин будет сам решать, прививаться или нет.

Накануне президент Владимир Путин сообщил, что у одной из двух его дочерей, принявшей участие в испытании вакцины против коронавирусной инфекции, появились антитела. От отметил «безвредность» препарата. Его дочь чувствует себя хорошо, рассказал российский лидер. По его словам, она с ним не советовалась и решила испытать препарат в качестве добровольца.

В августе Путин объявил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Тогда же он рассказал, что одна из его дочерей привилась.

Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания. В рамках испытаний ее начали поставлять в медицинские учреждения, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Еще одну вакцину изготовил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с участием президента сообщила, что центр «Вектор» собирается завершить клинические испытания своего препарата в конце сентября.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика