Начала поступать в гражданский оборот российская вакцина от коронавируса

В рамках третьей стадии испытаний вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» начали поставлять в медицинские учреждения. Об этом на общероссийской акции «Мы вместе» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Фото: sputnikvaccine.com

«Сейчас она (вакцина. — РБК) уже начинает поступать в гражданский оборот, в том числе на сайте Москвы открыта запись на клинические исследования третьей фазы», — сказал он.

Глава Минздрава также подчеркнул, что разработанный препарат является «достойным оружием» в борьбе с вирусом.

О том, что вакцина от коронавируса в ближайшее время поступит в гражданский оборот, 24 августа сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Она указывала, что часть препарата поступит в московские клиники.

Российскую вакцину под торговым названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Ее разработкой занимался Научный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Препарат состоит из двух компонентов, упакованных во флаконы по 0,5 мл. Вводится внутримышечно.

Ранее Минздрав разрешил центру им. Гамалеи провести пострегистрационные клинические испытания вакцины. Они начнутся 4–5 сентября. По словам президента России Владимира Путина, в них также примут участие граждане Белоруссии.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика