Роспотребнадзор сообщил о возможных сроках отмены самоизоляции

Роспотребнадзор сообщил о сроках отмены самоизоляции

В России можно будет поэтапно снимать режим самоизоляции только после 12 мая, заявила главный санитарный врач страны Анна Попова, сообщает INTERFAX.RU.

По словам главы Роспотребнадзора, это будет возможно только при условии соблюдения мер самоизоляции гражданами страны во время майских праздников.

«Мы прошли всего два инкубационных периода и нам обязательно нужен и третий период для того, чтобы закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима», — подчеркнула Анна Попова.

Также главный санитарный врач отметила, что третий инкубационный период приходится на майские праздники и важно, чтобы в эти дни граждане страны находились в самоизоляции и не выходили из дома.

«Статистика сегодня показывает, что мы идем к пику заболеваемости и для того, чтобы ее переломить, нам нужно время», — сказала глава Роспотребнадзора.

У нас на сайте представлена онлайн карта распространения коронавируса.

Хочется отметить, что ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в стране более 6000, а общее количество зараженных достигает 90 тысяч человек. Анти рейтинг по числу больных COVID-19 возглавляет Москва, а пятерку замыкает Дагестан, где выявлено около 1 тыс. больных коронавирусом.

Сообщение Роспотребнадзор сообщил о возможных сроках отмены самоизоляции появились сначала на .

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика