Американские ученые научились лечить фанатов конспирологии

В США разработан уникальный метод лечения поклонников конспирологических теорий. Научные сотрудники Йельского университета уже опробовали его и констатировали «огромный» процент успеха.

Фанатов конспирологии лечат путём комбинированного воздействия ряда препаратов и стимулирования электрическими разрядами с тщательно подобранными параметрами. Такие сеансы заканчиваются кратковременным резким повышением мыслительных способностей. Именно в этот период и происходит излечение, утверждают учёные.

«Чтобы критически оценить свои взгляды и отказаться от конспирологических заблуждений, большинству пациентов достаточно 3-4 сеансов, если говорить о вере в плоскую Землю или в тайное мировое правительство. В редких случаях необходимо 7-8 сеансов, при этом результат практически гарантирован. Бывают, конечно и осечки. Наш самый сложный случай — фермер из Галифакса, который верил в существование НЛО. Результат не наступал долгое время, а потом пациент нам ещё и показал видео, снятые на своём поле, и я теперь даже не уверен, что он вообще был болен. В этом деле теперь пусть ФБР разбирается», — сказал глава научной группы доктор Фредерик Нойлз.

В случае, если метод будет сертифицирован, его возьмут на вооружение не только в США. Проблема конспирологических теорий распространена практически во всём мире, при этом нередко больные собираются в группы, создают тематические сайты, форумы и даже проводят конференции. При этом в большинстве стран у медиков не хватает полномочий для госпитализации участников таких мероприятий.

Борис Гонтермахер

Сообщение Американские ученые научились лечить фанатов конспирологии появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика