Минздрав откроет курсы самолечения для граждан

Низкое качество медицинской помощи, дефицит врачей и лекарств, недоверие населения к государственной системе здравоохранения и другие факторы побудили Миздрав РФ разработать комплекс мер по составлению плана по разгрузке медицинских учреждений путем обучения населения основным принципам медицинской помощи и назначения лечения.

Краткосрочные курсы для неспециалистов будут сформированы по возрастным группам и по диагнозам для того, чтобы люди могли самостоятельно, но опираясь на фундамент официальной медицины, ставить простые диагнозы и назначать лекарственные препараты, не входящие в список А. Такие занятия не позволят заниматься медицинской практикой, а лишь помогут в выборе правильной диагностики и лечения в отношении собственного здоровья.

Минздрав предполагает, что новая услуга будет особенно популярна в труднодоступных и малонаселенных регионах и среди малообеспеченной части населения, и должна повысить качество медицинского обслуживания как за счет удобства обслуживания человеком единственного пациента (себя), так и за счет снижения нагрузки на врачей.

Надежда Абманчева

Сообщение Минздрав откроет курсы самолечения для граждан появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика