Детский зимний комбинезон: как выбрать лучший?

Кто из нас в детстве не любил зиму? Лепка снеговика, катание на санках и лыжах, игра в снежки. И чего греха таить — любой взрослый не прочь выбраться на природу и пошалить зимой, верно? Но любое удовольствие и веселье может быть совершенно испорчен неправильно подобранной экипировкой, то есть одеждой. И слишком теплая, и слишком легкая одежда грозит не только определенными неудобствами, но и простудными заболеваниями. А уж детям выбирать зимнюю одежду https://babyavenue.com.ua надо особенно тщательно!

Большинство мам при выборе зимней детской одежды, отдают предпочтение именно комбинезонам. Почему? Его преимущества очевидны:

  • герметичность — комбинезон не надо постоянно поправлять, одергивать как куртку, внутрь не проникнет ни влага, ни снег
  • удобство — его намного легче и быстрее надеть на ребенка
  • всесезонность — большинство комбинезонов имеют вкладыш, отстегивающийся, из утеплителя.

Но не все мамы знают, как правильно выбрать самый лучший зимний детский комбинезон. Рынок пестрит огромным количеством брендов, каждый из которых поет красивые дифирамбы своему товару. Покупать вещи для своего ребенка нужно только в проверенных магазинах и только от ответственных и крупных производителей.

После того, как выбрана марка детского зимнего комбинезона, самое время приступить к определению других важных параметров — размер, сезонная принадлежность, климатические условия, утеплитель, тип верхней ткани, модель и темперамент ребенка. Да-да, характер малыша имеет огромное значение в выборе одежды. К примеру, спокойному малышу не понравится яркое агрессивную окраску, а любителю активных игр не требуется плотное прокладки утеплителя, так как он в ней будет потеть и сразу же замерзнет. Но обо всем по порядку.

комбинезон

Размер

Фирмы-производители хороших детских комбинезонов дают максимально полную информацию о своих товарах. На ярлыках их продукции или на их сайте потребители найдут все параметры — от количественного соотношения материалов, которые использовались в создании ткани и пошиве комбинезона, к размерной сетки. Важно: при определении размера изделия следует учитывать то, что детская зимняя одежда, как правило, большемерит. Не стоит совершать покупки такого рода «на выращивание».

Модель

Прежде всего, стоит обратить внимание на половую принадлежность изделия. Большинство детских товаров шьются согласно анатомических особенностей тела. Обязательно нужно учитывать пожелания ребенка, сколько бы лет ему ни было. Даже если вы выбираете детский зимний комбинезон для ребенка до 1 года, покажите ему несколько вариантов, пусть он сам укажет на того, который ему нравится больше других. Комбинезон, который малыш выбрал сам, он будет надевать гораздо более охотно, чем тот, который ему не нравится. Это сбережет нервы родителям и значительно сократит время сборов на прогулку.

Если ребенок обожает активное времяпровождение на зимнее прогулке, то крой комбинезона должен быть свободным, не стеснять движений и не мешать. Верхняя ткань и утеплитель должны быть «дышащими», чтобы не скапливался конденсат, и ребенок не потел. Но и пропускать холодный воздух они не должны — малыша может продуть. Края рукавов и штанин комбинезона должны плотно закрываться с помощью манжеты с резинками или шнурками. Обязательно должен быть капюшон, причем он должен отстегиваться. Все застежки — защищены специальными планками или клапанами. На комбинезоне должны быть карманы и элементы из светоотражающей ткани.

Тип утеплителя

Стоит отметить, что большинство детской верхней одежды, в том числе и комбинезоны, соответствуют стандартам «єврозими». То есть, они рассчитаны на температурный диапазон от +5 до — 10 градусов С. При выборе типа утеплителя надо сопоставлять его технические характеристики с особенностями климата вашего региона.

  • Синтепон — утеплитель из полиэфирных волокон. Один из наиболее долговечных материалов, отлично сохраняет форму, не деформируется при стирке и чистке. Главное его преимущество — это низкая стоимость. Но для холодной зимы и спокойного ребенка зимний комбинезон на синтепоне не подойдет. Его предел — 10 градусов С ниже нуля.
  • Тинсулейт — это синтетический заменитель натурального пуха. Согреет даже при морозе в — 30 по Цельсию, но стоит дорого. Изделия на его основе чрезвычайно легкие и тонкие. Материал гипоаллергенен.
  • Пух и шерсть — натуральные материалы, которые выдерживают любые морозы, служат долго, требуют особого ухода и хранения. Изделия с такими утеплителями шьются, как правило, для новорожденных.
  • Флис — синтетический материал с качествами натуральной шерсти или пуха. Имеет водоотталкивающие способности, его легко стирать, он быстро сохнет. Именно эту ткань чаще всего используют в пошиве детской верхней одежды.

Принцип трехслойности

Если вы выбрали вариант «єврозими», используйте трехслойный принцип комплектации одежды. Заключается он в том, что все предметы одежды делятся на три слоя, которые дополняют друг друга, не создают парникового эффекта и сохраняют тепло.

  • 1 слой — база. Одежда из шерсти или синтетики. Хлопок не подойдет, так как он впитывает влагу. Оптимальный вариант — термобелье из шерсти.
  • 2 слой — промежуточная термоизоляция. Ее роль отлично выполнять толстовець и легкие брюки из флиса.
  • 3 слой — мембранный детский комбинезон.

Такой принцип подбора и комплектации одежды для зимней прогулки позволит прекрасно провести время даже при морозе в — 25 градусов С. Ваш малыш не замерзнет, не вспотеет и не заболеет.

Что такое «мембрана»

На многих детских зимних комбинезонах можно увидеть отметку «мембранная ткань». Это означает, что верхняя ткань изделия покрыта специальными мембранами, которые «выпускают» лишнюю влагу, но не пропускают внутрь холодный воздух. Согласно мнению педиатров, такие детские зимние комбинезоны являются лучшими. Как утеплитель используются шерсть или флис, что позволяет сделать одежду легким, тонким, но теплым.

Относитесь максимально ответственно к выбору зимнего детского комбинезона, но не забывайте, что нужно учесть и мнение ребенка. От степени вашей ответственности зависит здоровье малыша, а от его участия в выборе — ваше настроение.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика