В европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса

С 27 декабря в европейских странах стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Единственный одобренный регулирующими органами ЕС препарат — совместная разработка Pfizer и BioNTech

В европейских странах началась массовая вакцинация от коронавируса

Фото: Ian Forsyth / Getty Images

В европейских странах начали прививать граждан от COVID-19. Прививки получат определенные местными правительствами жители в Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной для граждан всех стран.

Единственной одобренной европейским регулятором вакциной от коронавирусной инфекции является совместная разработка американской Pfizer и немецкой BioNTech — Comirnaty (BNT162b2).

Для первого этапа европейской прививочной кампании ее производят на заводах Pfizer в Бельгии. Прививочная кампания для жителей самой Бельгии стартует 28 декабря.

Союз восьми

Восемь стран — Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания и Люксембург (а также Швейцария, которая не входит в ЕС) заключили договор о координации своих стратегий вакцинации. Этот совместный план будет способствовать «быстрому» обмену информацией о ходе и результатах вакцинации между странами, просвещению населения о вакцинации и борьбе с дезинформацией о вакцинах, рассчитывают подписанты соглашения.

В Германии вакцинацию 27 декабря начнут с пожилых граждан страны, говорил министр здравоохранения Йенс Спан. Прививочная кампания в стране начнется с обитателей домов престарелых и работающего там персонала, затем ее получат желающие среди граждан, которым больше 80 лет. В приоритетном порядке вакцину также получат сотрудники социальных служб и медики, работающие в отделениях интенсивной терапии и в службах скорой помощи.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика