NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса

Люди, переболевшие COVID-19, сообщали, что у них выпадали зубы без крови или боли, а также наблюдались другие проблемы с зубами. Врачи предполагают, что коронавирус может усилить уже существующие стоматологические проблемы

После перенесенного коронавируса человек может испытывать проблемы с зубами и деснами, что в свою очередь может привести к выпадению зубов, сообщает The New York Times.

Газета приводит в пример несколько случаев, когда люди, переболевшие COVID-19, сталкивались с выпадением зубов. Так, это случилось с жительницей Нью-Йорка Фара Хемили, которая сообщила, что потеряла зуб, при этом она не испытывала боли, также не было кровотечения. Она переболела COVID-19 весной.

Кроме того, Хемили рассказала о случаях других людей, перенесших коронавирус, у которых тоже выпадали зубы, либо становились серыми или были подвержены сколам, а также повышалась чувствительность десен.

Врач-пародонтолог из Университета Юты Дэвид Окано предположил, что уже существующие стоматологические проблемы у людей могут усиливаться на фоне болезни COVID-19.

Британские эксперты назвали самый частый симптом COVID-19 Общество

NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика