Автобусы в Тульской области станут ходить чаще


                                            Автобусы в Тульской области станут ходить чаще

Автобусы в Тульской области станут ходить чаще. По распоряжению главы региона Алексея Дюмина на самых популярных маршрутах увеличили количество единиц транспорта.

Дополнительные рейсы выйдут в часы пик, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса. Так, в Туле на маршрутах с регулируемым тарифом дополнительно пустят 13 автобусов. В первую очередь усилят линии, которые связывают разные территориальные округа — это маршруты № 16, 18 и 21. Уплотнят расписание и коммерческие перевозчики. Уже есть договоренность, что в часы пик на линию выйдут 20 дополнительных маршруток. В ближайшее время к ним планируют добавить ещё 8.

Межмуниципальные маршруты тоже заработают по усиленной схеме. С 22 октября до 31 декабря по шести льготным маршрутам пустили 48 дополнительных рейсов. Они пойдут в направлении Щёкина, Богородицка и Киреевска. С 24 октября усилили ещё 10 коммерческих маршрутов на Алексин, Арсеньево, Куркино, Новомосковск, Дубну, Суворов и Белёв.

Это ещё 45 дополнительных рейсов. С 1 ноября по 9 льготным маршрутам вместо малых автобусов пустят средние, которые могут перевозить вдвое больше пассажиров. А с 1 января следующего года более просторные автобусы пойдут ещё по 21 льготному маршруту.

При этом все перевозки должны проходить с полным соблюдением антиковидных мер, таких, как масочный режим и дезинфекция салона на конечных остановках. Следить за этим будут и Роспотребнадзор, и региональное министерство транспорта, и дорожного хозяйства.


                                            Автобусы в Тульской области станут ходить чаще

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика