Способ избежать второго локдауна в России

Общими усилиями по обеспечению безопасности людей возможно избежать второго локдауна. 

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на расширенном заседании координационного совета «Деловой России», передает «РИА Новости».

«Избежать второго локдауна возможно, только предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность, безопасность наших граждан, безопасность тех трудовых коллективов, которые у нас работают», — сказала Голикова.

Вице-премьер также считает, что лучше предотвратить негативную ситуацию с коронавирусной инфекцией, чем бороться с ее последствиями.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в стране выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число летальных исходов после заражения коронавирусом за сутки составило 320 человек, что является абсолютным максимумом с начала пандемии.

Роспотребнадзор опубликовал постановление с рекомендациями в связи с коронавирусом. В документе ведомства говорится, что на территории России в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски. Главы регионов должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет, говорится в документе. Кроме того, властям ведомство предписало запретить работу предприятий общепита и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей. Рекомендации вступают в силу с 28 октября.
По словам главы Роспотребнадзора Анны Попой, если ситуация с короновирусом в России не изменится, то могут быть введены дополнительные ограничения.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика