Водителям в России объяснили, как нужно готовить автомобиль к осени

Российским автовладельцам рассказали, что нужно успеть сделать до начала осени.

Водителям в России объяснили, как нужно готовить автомобиль к осени

До начала календарной осени осталось меньше недели, а это значит, что остаётся последний шанс подготовить свой автомобиль к смене сезонов. На что следует обратить внимание, в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» рассказал автоэксперт Петр Баканов.

Водителям в России объяснили, как нужно готовить автомобиль к осени

Автовладельцам в РФ объяснили, почему запрещено ездить на автомобиле с пустым топливным баком

По словам специалиста, перед наступлением сырой и холодной погоды следует пройти техническое обслуживание. Причём одной заменой масла ограничиваться не стоит. Поверьте все рабочие жидкости, аккумулятор и тормозную систему.

Ещё один шаг — мойка авто с последующей обработкой кузова разными спецсредствами. Такая автохимия защищает ЛКП авто от осенней грязи и других не очень полезных для автомобильной краски погодных явлений.

Автовладельцам, проживающим на севере страны, автоэксперт советует уже в начале осени «переобуть» авто в нешипованные зимние шины или во всесезонные покрышки. Водителям с юга России специалист рекомендует заранее приобрести зимнюю резину, потому что осенью цены на неё ожидаемо вырастут.  

Ранее наш портал рассказывал, что в Нижнем Новгороде за 13,5 млн рублей продают первый бронированный Toyota Land Cruiser 300. Это самый дорогой экземпляр нового внедорожника в России. 

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика