Кофе «горячего» приготовления содержит больше антиоксидантов, чем приготовленное холодным (капельным) способом

В недавно выполненном в Университете Томаса Джефферсона исследовании обнаружены отличия в химическом составе кофе, приготовленного холодным способом (колд брю — капельным способом), от кофе горячего приготовления, которые могут иметь значение для здоровья потребителя. Оказалось, что кофе «горячей» экстракции содержит больше антиоксидантов — веществ, положительно влияющих на здоровье.

Опубликованное в издании Scientific Reports исследование также обнаружило, что кислотно-щелочной баланс или уровень pH как «горячего», так и «холодного» кофе был одинаков, находясь в диапазоне от 4,85 до 5,13. Компании, занимающиеся продажей кофе, и блоги, посвящённые «стилю жизни», продвигают «холодный» кофе как менее кислотный, а значит и менее способный вызывать изжогу или стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом.

Исследование было выполнено профессорами химии, доктором Нини Рао и доктором Меган Фуллер. Они любят кофе, и им стало интересно — отличается ли химический состав «холодного» кофе от «горячего».

Хотя популярность «холодного» кофе резко возросла в последние годы (с 2011 по 2016 годы американский рынок вырос на 580 процентов), учёные не нашли почти никаких предыдущих исследований, посвящённых этому напитку. В то же время есть хорошо обоснованные научные выводы, показывающие, что кофе горячего приготовления достоверно оказывает положительное влияние на здоровье, снижая риски развития диабета, депрессии и некоторых видов рака.

Хотя уровень pH был одинаков для обоих видов кофе, Фуллер и Рао обнаружили, что «горячей» кофе имеет большую титруемую кислотность, что может быть причиной более высокого содержания антиоксидантов.

«Кофе содержит много антиоксидантов, и при умеренном потреблении оно может быть очень полезно, — говорит Фуллер. — Мы обнаружили, что кофе, заваренный горячим способом,  содержит больше антиоксидантов».

По словам Рао, так как и «холодный», и «горячий» кофе обладают сходным уровнем pH, любителям напитка не следует рассматривать первый вариант как возможность избежать желудочно-кишечных проблем.

Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко)

Сообщение Кофе «горячего» приготовления содержит больше антиоксидантов, чем приготовленное холодным (капельным) способом появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Кофе «горячего» приготовления содержит больше антиоксидантов, чем приготовленное холодным (капельным) способом появились сначала на Без Политики.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика