Школьницы, родившие ребёнка до выпуска, получат дополнительно 30 баллов ЕГЭ


Школьницы, родившие ребёнка до выпуска, получат дополнительно 30 баллов ЕГЭ

Министерство просвещения издало постановление, согласно которому ученицы средних школ, имеющие детей, будут получать дополнительные баллы ЕГЭ. Приказ вступил в силу с момента опубликования.

«Этим решением мы устранили несправедливость. Учиться в старших классах и одновременно вынашивать беременность или кормить ребёнка грудью достаточно тяжело. Шансы хорошо сдать ЕГЭ снижаются. Получается, что девушки, которые не рожают, получают преимущество перед теми, кто помогает Родине, рожая детей. Мы просто выровняли условия», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Чтобы юная мама получила обещанные тридцать баллов, её ребёнок должен родиться не позднее 1 июля в год выпуска из школы. Это требование уже вызвало возмущение родителей тех девочек, которые находятся на седьмом месяце беременности. Может быть, что родить до 1 июля они не успеют. Недовольны и родители школьниц, которые не беременны. Они считают, что приказ следовало издать до начала учебного года:

«Если бы мы знали, что за ребёнка будут давать тридцать баллов, мы, может быть, забеременели вовремя и родили до 1 июля. И поступили бы в хороший ВУЗ. А сейчас куда уже успевать? Ничего уже не получится», — с горечью констатировала мать одной из выпускниц.

Родители выпускниц, которым до родов ещё далеко, подумывают оставить дочерей на второй год и сдавать ЕГЭ в 2022-м. Эксперты полагают, что это может создать ажиотаж в ВУЗах и свести к нулю весь эффект от начинания Минпросвета.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика