Блогеров, снимающих ролики для TikTok, поставят на учет в полиции


Блогеров, снимающих ролики для TikTok, поставят на учет в полиции

Из-за участившихся случаев противоправного контента в TikTok, блогеров будут проверять в психиатрических клиниках на вменяемость, а некоторых из них поставят на учет в полицию, гласит постановление Минздрава.

В последнее время самым популярным челленджем стали видео, где автор должен обмочиться в штаны, засунуть лампочку в рот или украсть фуражку у сотрудника полиции. Если первые два челленджа психиатры считают безобидными, то последний наносит достаточно большой ущерб, пояснили в ведомстве.

Всего за несколько месяцев было потрачено более одного миллиона рублей на закупку новых фуражек для полицейских и это лишь в одной Москве. Подростки, снимающие ролики, ловко убегали от полиции, а дальше оскверняли головной убор сотрудника. Чаще всего фуражки сжигали на видео, а самые радикальные молодые преступники использовали их в качестве санузла, тем самым показывая неуважение к правоохранительным органам.

В качестве наказания похитителям фуражек грозит до 5 лет в колонии строгого режима, а с теми кто засунул в рот лампочку проведут профилактические работы и не будут вынимать от 10-30 суток. Что касается тех, кто мочился в штаны для популярности — их отпустят домой после небольшой беседы с врачом.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика