«Аэрофлот» в знак солидарности с «Белавиа» сокращает свой штат на 50 процентов


«Аэрофлот» в знак солидарности с «Белавиа» сокращает свой штат на 50 процентов

Национальный авиаперевозчик России – «Аэрофлот», объявил о сокращении своего штата вдвое. В приказе указано, что решение принято в знак солидарности с белорусской авиакомпанией «Белавиа», попавшей под европейские санкции.

«Белавиа» объявила о сокращениях днём раньше – работу потеряет половина пилотов, бортпроводников и наземных сотрудников. Сокращение объёмов перевозок вызвано отказом европейских стран продолжать авиасообщение с Белоруссией. Рейсы в Европу или через Европу составляют около 70 процентов всех перевозок компании, поэтому нынешнее сокращение – не последнее.

«Аэрофлот» решил поддержать своих белорусских коллег и выразить солидарность с ними: «В тяжёлый для наших товарищей день мы не останемся в стороне. В ближайшие дни половина наших сотрудников, так же, как и в «Белавиа», получит уведомления о сокращении. Я хочу, чтобы наши европейские партнёры понимали, что это они несут ответственность за людей, которых мы вынуждены лишить работы», — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

Скептики утверждают, что сокращения во флагмане российской гражданской авиации вызваны финансовыми причинами, а вовсе не солидарностью. Тем не менее, в «Белавиа» высоко оценили этот символический жест: «Мы рады узнать, что в трудный час мы не одни. Благодаря «Аэрофлоту» многие узнают о том, как нам нелегко и как незаслуженно мы страдаем», — сказал заместитель гендиректора «Белавиа» по идеологической работе Александр Данченко.

Другие авиакомпании группы «Аэрофлот» также намерены провести сокращения. Скольких людей они уволят, пока неизвестно.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика