Дагестанские сотрудники министерства здравоохранения прошли вакцинацию от COVID-19

Дагестанские сотрудники министерства здравоохранения прошли вакцинацию от COVID-19

МедикФорум стало известно, что в республике активно идёт иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции, к которой присоединились и специалисты ведомства в сфере здравоохранения. 

Как сообщили в ведомстве, есть сотрудники, которые перенесли это заболевание ранее, некоторые переболели в самый разгар пандемии, поэтому уже сейчас есть понимание того, как важно иммунизироваться от коронавируса, чтобы создать массовый иммунитет.

Были также и те, кто вакцинировался сразу, как поступила первая партия препарата против этой инфекции. Так, специалисты рассказали, что уже иммунизировано более двадцати пяти тысяч жителей, вакцина ещё имеется в запасе и хранится, перевозится при специальных температурных режимах.

Пока не зафиксировано никаких побочных эффектов у тех, кто сделал прививку от коронавируса.

– Я переболела коронавирусной инфекцией еще в апреле, перенесла в тяжелой форме и хорошо знаю, что это такое. Поэтому приняла решение о том, что надо защитит себя с помощью вакцины. Хорошо, что у нас сейчас есть такая возможность- отметила главный эксперт Минздрава Рита Мурачуева.
Сейчас в республике открыто восемьдесят пунктов, в которых делают прививки, есть и мобильные медицинские бригады, которые выезжают в отдалённые районы.

Помимо этого специалисты Роскачества рассказали, что провели исследование среди дезинфицирующих средств на их эффективность в защите от бактерий.

Специалисты ведомства сообщили, что в начале апреля результаты этой проверки опубликуют на внимание жителей страны.

Ранее МедикФорум сообщал, что в курортном городе Ставропольского края за период пандемии стали больше употреблять минеральной воды.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика