Число инфекций ВПЧ резко сокращается из-за повсеместной вакцинации

Число инфекций ВПЧ резко сокращается из-за повсеместной вакцинации

Пятнадцать лет широкомасштабной вакцинации детей в США вакциной против вируса папилломы человека (ВПЧ) приносят большие плоды: более чем 80% -ное снижение числа новых инфекций было замечено среди женщин и девочек в возрасте до 25 лет.

Это может означать, что такое же большое снижение может произойти при множестве опасных состояний, связанных с инфекцией ВПЧ, включая рак шейки матки, аногенитальной области и рта / горла, а также аногенитальные бородавки.

По словам исследователей из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, похоже, установился долгожданный «коллективный иммунитет», так что преимущества вакцинации против ВПЧ распространяются и на женщин, которые никогда не получали прививку.

«Результаты также свидетельствуют о косвенной защите невакцинированных самок через влияние стада в этих возрастных группах», — добавили исследователи.
Один эксперт, не участвовавший в исследовании, сказал, что оно подчеркивает еще одну победу вакцины.
«Вакцина против ВПЧ — отличный пример того, как вакцины в целом принесли пользу обществу», — сказал д-р Ади Давыдов, заведующий гинекологией в больнице Стейтен-Айлендского университета в Нью-Йорке.
Давыдов считает, что со временем «спад будет еще более заметным и значительно снизятся показатели [предраковой] дисплазии шейки матки и рака шейки матки».
Считается, что определенные штаммы ВПЧ, передающегося половым путем, являются основной причиной рака шейки матки. 

В 2015 году была одобрена вакцина, нацеленная на пять дополнительных штаммов, и эти «9-валентные» прививки стали стандартом с 2016 года. Текущие рекомендации CDC заключаются в том, что девочки и мальчики в возрасте от 11 до 12 лет должны получать вакцинацию против ВПЧ, а «наверстывающая» вакцинация рекомендуется женщинам в возрасте до 26 лет.

Ранее МЕдикфорум писал о вреде мандаринов.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика