Певцов в образе Сталина провёл одиночный пикет под окнами Познера

Российский актер Дмитрий Певцов провел двухчасовой одиночный пикет под окнами журналиста Владимира Познера на Чистом переулке в Москве. Артист для этого вновь вошёл в образ Иосифа Сталина, позаимствовав реквизит в «Ленкоме».

Певцов пришёл с тремя плакатами и попеременно их сменял: «Познеры и гозманы — вон из России», «С предателями – по законам военного времени» и «Ударим сталинскими законами по сатанистам-абортмахерам». По свидетельствам очевидцев, актёр постоянно требовал от прохожих снимать его на телефоны и выкладывать в соцсети, а также рассылал информацию об акции в ряд СМИ и популярным Telegram-каналам.

«Я пришёл сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Таким, как Познер, сторонникам абортов, врачам-убийцам, делающим аборты, не место у нас в стране. Россия — страна православная, аборт у нас это грех. Нам нужно это закрепить в законе, нужно возвращать сталинское законодательство, потому что раньше за аборты расстреливали или в лагерях каналы такие строили потом. При Сталине со всякими Познерами и Ургантами не церемонились — они и рот открыть не успевали, и гадости свои делать тоже не успевали, потому что с ними знали, как поступать», — сказал он.

По словам свидетелей, пикет продлился около двух часов, после чего у Певцова закончились наличные деньги на горячий кофе, он собрал плакаты и ушёл. Сам Познер, по некоторым данным, пикета так и не увидел, поскольку сейчас отдыхает на Французской Ривьере.

Борис Гонтермахер

Сообщение Певцов в образе Сталина провёл одиночный пикет под окнами Познера появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика