В Австрии начался третий локдаун из-за коронавируса

В Австрии начался третий локдаун из-за коронавируса

Фото: Ronald Zak / AP

В Австрии введены ограничения на выход из дома, закрыты организации сферы услуг, под запретом оказались новогодние вечеринки. Объявляя новые меры, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что ограничения вводятся, чтобы снизить количество заражений до начала массовой вакцинации.

Локдаун станет первым звеном комплекса мер «возвращения к нормальности», которое намечено на лето. Курц подчеркнул, что сейчас ситуация в Австрии легче, чем в других европейских странах, число заражений снизилось, но все еще остается «на высоком уровне». В целом прогноз из-за погодных условий — низкое температуры и недостатка солнечного света — неблагоприятный, ситуация может ухудшиться в любой момент.

С 26 декабря по 18 января действуют следующие ограничения:

в течение всего дня запрещено покидать дом, выйти можно только по работе, за продуктами, для индивидуальных занятий спортом или для оказания помощи другому человеку; закрыты организации сферы услуг, рестораны и отели; закрыты торговые точки, работают только магазины для повседневных нужд, включая продуктовые магазины, аптеки, почтовые отделения. Остальные магазины могут работать навынос с 6:00 до 19:00; закрыты учреждения культуры, например музеи; запрещены новогодние вечеринки и 31 декабря отменены публичные фейерверки; занятия спортом в помещении под запретом; занятия в школах ведутся дистанционно, для старшеклассников организованы короткие очные встречи, например, они приходят в школу для сдачи экзамена.

В Австрии объявили третий локдаун с 26 декабря Общество

В Австрии начался третий локдаун из-за коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика