Присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поддержал идею назвать улицы в населенных пунктах страны в честь врачей, погибших в борьбе с COVID-19. Об этом бывший премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

Стена памяти врачей, Санкт-Петербург (Фото: Замир Усманов / Global Look Press)

«Это правильная идея», — ответил Медведев на комментарий пользователя Владимира Седова, который написал, что «стоит подумать о том, чтобы именами врачей, погибших на войне с вирусом, назвать улицы наших городов и поселков».

В июне президент России Владимир Путин также поддержал подобную идею. Соответствующее предложение волонтера из Дагестана Гаджи Шахназарова президент назвал очень хорошей идеей, добавив, что идея будет обязательно реализована.

В июле министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что количество погибших от коронавируса медиков можно определить по числу страховых выплат. По данным на 3 июля, Фонд страхования совершил 40 выплат, говорил Мурашко. При этом еще в мае Минздрав признал, что из-за заражения коронавирусом погиб 101 медик.

В июне глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что в России от коронавируса умерли почти 500 медицинских работников. При этом в самом ведомстве затем сообщили, что информация, которую озвучила Самойлова, не является официальной и речь шла о данных из интернета.

В начале сентября глава Росздравнадзора также заявила, что разночтения в данных о смертности от COVID-19 объясняются тем, что больницы по-разному кодируют причины смерти тех, кто умер на койках в стационарах, предназначенных для лечения коронавируса. У некоторых в качестве причин смерти указывали сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания.

Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика