Современные и новые виды рукоделия

Сегодня существует огромное количество различных видов рукоделия и постоянно появляются новые. В таком многообразии очень легко растеряться, ведь есть занятия на любой вкус.

Традиционное рукоделие редко забывается, оно является бессмертной классикой и приобретает все больше новых поклонников. Так как прогресс не стоит на месте и касается любой сферы жизни, то и рукоделию приходится не отставать. Это порождает множество новых видов творчества http://novorossia-news.com/news/lnr/osobennosti-osnovnye-vidy-i-preimushhestva-rukodelija.html или видоизменяет старые. Так почему же стоит заняться, чтобы идти в ногу с модой и творить красивые вещи?

Современные, новые виды рукоделия: обзор, описание

Уличное вязание

Уличное вязание

Вязание во все времена было актуальным и остается таковым даже сегодня. Но только мастерицы пошли дальше и немного отвлеклись от привычных свитеров и носков. Теперь стало модным вязать украшения для улицы. Основоположником этого нового вида рукоделия стала хозяйка небольшого магазина в Америке. Она хотела привлечь к себе внимание и связала красивые украшения для улицы.

Попробуйте и вы себя в таком интересном деле. Украшайте дачу, улицу перед домом и так далее. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Алмазная вышивка

Алмазная вышивка

Нельзя не сказать о алмазной вышивке. Это интересное занятие распространилось по миру из Китая. Здесь сочетаются несколько техник — мозаика и вышивка бисером. Работа с алмазной вышивкой отличается от привычной вышивки, ведь здесь нет ниток и ткани.

Картину получают благодаря созданию рисунка из страз по готовой схеме, где уже заранее нанесен клей. В роли иглы выступает пинцет, который используется для выкладывания узора. Когда работа будет завершена, то ее можно покрыть лаком для прочности.

Кстати, сегодня таким способом научились делать даже вазы, шкатулки и разные другие вещи.

Чтобы начать вышивать, достаточно приобрести уже готовый набор и начать творить. Начинать лучше с небольших картин и постепенно переходить к более большим и сложным.

Украшения из полимерной глины

Украшения из полимерной глины

Полимерная глина является относительно новым видом рукоделия, который тоже не остался без внимания. Это не обычная глина, а полимер. С ним обращаться проще, чем с пластилином, а цвета разрешается смешивать. После создания, изделие обычно запекается или сохнет на воздухе. Это обусловлено типом материала.

Полимерная глина используется для лепки большого количества вещей, но самыми распространенными стали украшения, колье, кулоны, серьги и так далее. Бывают простенькие бусины или даже сложные фигуры.

Очень оригинальным направлением является имитация вышивки крестиком. Это очень кропотливая работа, но результат стоит того.

Еще из полимерной глины лепят кукол, которые иногда получаются очень похожими на живых детей. Однако, для такой работы нужен высокий уровень мастерства.

Плетение из газетных трубочек

Плетение из газетных трубочек

Когда закрылись пункты сбора макулатуры, то встал вопрос об утилизации бумаги. Конечно, ее можно отнести на мусорку, но почему бы не использовать ее для нового вида рукоделия. Тем более, что из газетной бумаги получаются красивые предметы для дома, например, коробочки, шкатулки и так далее.

Техника плетения похожа на ту, что применяют для лозы. Сначала из газеты делаются плотные трубки, а затем их красят и используют для работы. Готовую работу можно покрыть лаком, чтобы она была не собирала пыль и не боялась влаги.

Декупаж с распечаткой

Декупаж с распечаткой

Декупаж считается уже не современным творчеством, а вот техника с распечаткой является новой. Смысл заключается в том, что для него берут изображения, напечатанные на принтере. Это уже готовая картина или даже фотография.

Преимуществом техники является то, что одна картинка может быть использована много раз, а потому можно создавать разные предметы и наборы в одном стиле.

Игрушки из капроновых чулок

Игрушки из капроновых чулок

Конечно, Тильды и вязанные игрушки выглядят отлично, но на их сборку требуется много времени, которое с современным темпом жизни найти сложно. Вот так и появились игрушки из капрона. Тем более, что носки очень дешевые, да и наполнители для них тоже.

Капроновую игрушку делать недолго, но она окажется такой же оригинальной как и вязаная, на которую уходит не один день. Вы можете создавать интересных кукол, зверей или даже старушку.

Изделия из денима, джинса

Изделия из денима, джинсы

Нередко новые виды рукоделия начинают появляться из современного материала. Так, часто стали создаваться красивые вещи из старых джинсов. Из них создаются подушки, одеяла и много других вещей.

Особенно заядлые модницы научились шить сумки и пальто. Любители животных шьют костюмы для любимцев. Можно даже создавать красивые панно, используя джинсы разных цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика