Ипотечное страхование

В ипотечном страховании есть сразу три заинтересованные стороны: банк, который кредитует и стремится гарантировать возвращение займа, страховая компания, которая берет на себя риски невозврата кредита и заемщик.

Поскольку кредит выдается на длительный срок, то в случае несчастного случая с заемщиком бремя ложится на страховую компанию. Все процедуры сбора документов, расчетов и согласований компания берет на себя, а клиенту остается лишь при получении кредита подписать договор страхования. О все этом вы узнаете из нашей статьи.

В соответствии с законом не страхуется имущество, которое на момент заключения договора подлежит сносу или реконструкции или конструктивные элементы которого находятся в аварийном состоянии. «Среди основных рисков, которые покрываются договором страхования ипотеки – это стихийное бедствие, пожар, взрыв, задымление. А также проведение работ, связанных со строительством различных объектов, расположенных рядом с застрахованным имуществом или в соседних помещениях, которые не принадлежат самому страховщику. Падение пилотируемых аппаратов, также покрывается риск столкновения с имуществом или наезд на это имущество технических средств». Подробнее про Сбербанк страхование ипотека читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Кроме того, договор страхования ипотеки защитит имущество и от бытовых неурядиц — аварий в системах тепло-, водо — и газоснабжения, электрических сетей, противоправных действий третьих лиц.

Впрочем, в этот список не попадают события, которые произошли в результате воздействия радиации, военных действий или преднамеренных попыток привести наступления страхового события.

Поэтому эксперты советуют выбирать проверенную временем страховую компанию для ипотеки, которая имеет значительный уставный капитал, что гарантирует ее платежеспособность и устойчивость на рынке. Кроме этого, стоит изучить список страховых рисков и тарифные ставки. Ведь максимальный размер страховой выплаты определяется исходя из действительной стоимости имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика