Россия отдаст Беларуси деньги, полученные от перенаправленных через её воздушное пространство самолётов


Россия отдаст Беларуси деньги, полученные от перенаправленных через её воздушное пространство самолётов

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Россия будет отдавать часть денег, полученных за пролёт иностранных самолётов в её воздушном пространстве. По словам белорусского лидера, такое решение было принято после телефонных переговоров с российскими властями.

«Они думали наказать нас? Запретив летать над нами? У них есть только два выбора, как облетать Беларусь. Через Польшу и через Россию. Я сегодня утром поговорил по телефону и с Владимиром Владимировичем Путиным и с Мишустиным. Мы договорились, что те деньги, которые Россия получит от перенаправленных через неё маршрутов, все эти деньги, будет передаваться нам. Так что нечего нам бояться никаких санкций. Всё это ерунда и не стоит нашего внимания. Давайте лучше заниматься более важными вопросами. У нас, в конце концов, начало посевных на носу»? — заявил Лукашенко.

По словам министра транспорта республики, первый транш ожидается уже в конце июня. Регулярность таких траншей определится после встречи Путина и Лукашенко.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика