Госбанки обяжут выдавать чиновникам автокредиты и ипотеку с отрицательной ставкой


Госбанки обяжут выдавать чиновникам автокредиты и ипотеку с отрицательной ставкой

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о новых мерах поддержки госслужащих. С 1 июля 2021 года чиновники смогут оформить автокредит или взять ипотеку со ставкой минус пять процентов.

«Падение реальных доходов коснулось и чиновников, а ведь это прямая угроза коррупционных правонарушений. Поэтому льготное кредитование позволит нам решить сразу несколько задач. Мы создадим новые рабочие места и добьёмся роста престижа государственной службы. Я глубоко убеждён, что благодаря этому многие молодые образованные люди будут делать выбор именно в пользу госслужбы, а не уходить в частные компании. Кроме того, такая программа ипотеки позволит создать новые рабочие места в строительстве, а льготные автокредиты — в промышленности и сфере услуг», — заявил автор законопроекта вице-премьер Марат Хуснуллин.

Максимальная сумма кредита на покупку квартиры для чиновников составит 30 миллионов рублей, а для работающих в Москве и Санкт-Петербурге — 50 миллионов. Что касается автокредитов, то итоговая сумма пока не согласована, но, как сообщил источник в правительстве, она составит не менее 3 миллионов. Ставка по этим займам составит минус пять процентов, а срок погашения от десяти до двадцати лет.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика