Малышева: проблемы с печенью проявляются тремя неочевидными симптомами

Малышева: проблемы с печенью проявляются тремя неочевидными симптомами

Покраснение кожи ладоней может быть неочевидным симптомом проблем, возникших в состоянии печени, рассказала Елена Малышева.

На съемках программы о здоровье Малышева предупредила зрителей, что проблемы с печенью проявляются симптомами, которые могут показаться неочевидными, не связанными с работой этого органа. В частности, доктор медицинских наук обратилась к мужчинам. Малышева посоветовала сильному полу обращать внимание на увеличение груди или гинекомастию. Ее собеседник, Врач Игорь Городокин, подтвердил: больная печень содействует накоплению женских гормонов у мужчин, отсюда и женственные черты в облике.

Другой неочевидный симптом, возникающий в случае проблем с печенью, – это синяки, появляющиеся даже от очень легких ударов и столкновений. Они «говорят» о нарушенном производстве белков, ответственных за свертываемость крови, что провоцируется именно переставшей нормально функционировать печенью.

Третий неочевидный симптом, названный Малышевой и Городокиным, – покраснение ладони. Такая краснота может быть следствием расширения сосудов из-за повышенного содержания женских половых гормонов.

Все перечисленные симптомы, по мнению врачей, являются поводом обследоваться, сделать УЗИ органа.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика