На личном счету более 200 гитлеровцев: о подвигах советского снайпера Давида Доева в годы ВОВ

На личном счету более 200 гитлеровцев: о подвигах советского снайпера Давида Доева в годы ВОВ

В городе Керчь покоится Герой Советского Союза Давид Доев – уроженец Северной Осетии, один из лучших советских снайперов в годы Великой Отечественной войны. На личном счету старшины Доева 226 уничтоженных солдат и офицеров гитлеровских войск за период войны до ноября 1943 года.

Давид Доев использовал собственный метод организации снайперского противодействия противнику. Зачастую он выдвигался через передовые линии, подыскивал подходящую позицию, с которой можно было бы вести снайперский огонь по перемещающемуся врагу. Если в течение длительного времени противник не появлялся, позиция считалась «никудышной» и менялась. Причём менялась вплоть до перемещения в тыл к гитлеровцам, откуда по ним вёлся точечный прицельный огонь.

В начале ноября 1943 года Давид Доев в составе передового отряда переправился в Крым через Керченский пролив. Своим снайперским огнём старшина подавлял контратаки противника, уничтожая огневые точки немецких войск. За несколько дней боёв на востоке Крыма Давид Доев уничтожил 25 гитлеровских солдат и офицеров.

Его жизнь оборвалась 12 ноября 1943 года от осколка разорвавшегося снаряда.

В сюжете канала «Воспоминания солдата» рассказывается о подвигах советского снайпера.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика