«Лада Калина» неизвестного депутата поцарапала бампер «Волги» спикера Володина


"Лада Калина" неизвестного депутата поцарапала бампер "Волги" спикера Володина

Об инциденте, произошедшем на парковке Госдумы, рассказал сам Володин, открывая утреннее заседание. После анализа записей камер видеонаблюдения удалось распознать только модель машины — личность нарушителя и номерной знак пока определить не удалось.

Обращаясь к депутатам, пострадавший предложил уладить конфликт коллегиально, не привлекая полицию. Вне подозрения находятся только представители фракции КПРФ, предпочитающие немецкие машины премиум-класса: BMW, Mercedes или Porsche.

Скорее всего, «Волгу» спикера задел кто-то из членов фракции «Единая Россия», т.к. в рамках программы импортозамещания все «единоросы» пересели на машины российского производства. При выборе модели учитывалась позиция депутата в партийной иерархии: рядовые парламентарии ездят на «Ладах Калина», а руководители фракции и комитетов — на «Волгах». Исключение было сделано только для Николая Валуева: учитывая габариты бывшего боксера, руководство «Единой России» разрешило ему приобрести седан «Лада Vesta».

По оценке экспертов устранение царапин на бампере может обойтись в 10-12 тыс. рублей. Учитывая размер суммы и сложную экономическую ситуацию в стране, коллеги по фракции «Единая Россия» решили подарить Володину новый автомобиль Tesla. Средства для покупки будут выделены Пенсионным фондом и министерством образования России.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика