9 супертрав и специй для здоровья кишечника

Приготовление пищи с травами и специями не только улучшает естественный вкус пищи, но и укрепляет здоровье кишечника, улучшает общее самочувствие. Вот 9 ингредиентов, которые могут сделать обычные блюда исключительно полезными для здоровья.

Корица

9 супертрав и специй для здоровья кишечника

Специя содержит антиоксиданты, которые могут помочь бороться с окислением во всем организме и снизить риск хронических заболеваний. Корица также может снизить уровень сахара в крови, замедляя расщепление углеводов в кишечнике и поддерживая лучший баланс питательных веществ. Соединения, содержащиеся в корице, могут уменьшить воспаление в пищеварительной системе, повышая ее эффективность.

Какао

Большинство людей понятия не имеют, что какао – это суперпродукт. Флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, обладают антиоксидантным действием, как и корица. Какао также может снизить уровень стресса и улучшить настроение, что способствует улучшению пищеварительной функции. Этот продукт также способен ускорить метаболизм и стимулировать положительную микробную активность в кишечнике, увеличивая количество хороших бактерий и сводя к минимуму рост «плохих» бактерий.

  • Какие банки дают ипотеку пенсионерам — обзор самых выгодных условий и процентных ставок
  • Календарь стрижек на август 2019
  • 9 способов естественной поддержки иммунитета

Куркума

Эта популярная специя содержит куркумин, противовоспалительное средство, которое настолько сильно, что почти так же эффективно, как некоторые лекарства. Куркумин также является мощным антиоксидантом, который потенциально замедляет выработку свободных радикалов и предотвращает окислительное повреждение клеток. Ученые обнаружили увеличение разнообразия кишечных бактерий у тех, кто регулярно употребляет куркуму.

Розмарин

9 супертрав и специй для здоровья кишечника

Розмарин не всегда считается суперпродуктом, но он имеет некоторые удивительные преимущества. Пряность способен регулировать состав кишечных бактерий. Эта композиция потенциально может играть важную роль в поддержании здорового веса, а также в переваривании и ферментации продуктов для высвобождения их питательных веществ. Розмарин также может уменьшить увеличение веса, особенно у людей с ожирением, а также стимулировать отток желчи и функцию желчного пузыря.

Тмин

Популярная специя, используемая во многих традиционных блюдах. Это также распространенное лекарство от несварения желудка, увеличивающее поток желчи, которое ускоряет пищеварительные процессы печени. Тмин стимулирует активность пищеварительных ферментов. Исследования показывают, что пациенты с синдромом раздраженного кишечника замечают уменьшение симптомов при регулярном приеме концентрированного тмина. Тмин также обладает антиоксидантной, противовоспалительной силой.

  • 10 лучших масок от морщин в домашних условиях
  • 9 льгот военнослужащим в 2020 году
  • Российские врачи рассматривают 2 варианта эпидемии коронавируса

Имбирь

Это восхитительная специя, которая особенно эффективна в желудке и кишечнике. Имбирь может помочь справиться с расстройством желудка, поэтому его часто используют для борьбы с тошнотой. Многие люди также считают, что он помогает облегчить болезненное расстройство пищеварения, когда его употребляют во время еды или в виде чая после нее.

Мята перечная

Мята очень успокаивает, особенно когда употребляется в виде чая. Масло мяты перечной может уменьшить болезненные симптомы синдрома раздраженного кишечника и улучшить пищеварительную функцию у здоровых людей, расслабляя мышцы толстой кишки. Масло мяты перечной также обладает способностью бороться с нежелательными бактериями, что является одной из причин его частого использования в зубной пасте.

Чеснок

Чеснок, возможно, один из самых мощных суперпродуктов, которые вы можете включить в свой рацион. Он содержит пребиотические волокна, которые ваш организм использует для питания полезных бактерий. Чеснок, наряду с луком, считается противораковым средством, обладающим способностью улучшать функцию иммунной системы. Помимо улучшения здоровья кишечника, чеснок способствует здоровью сердца, понижает кровяное давление и борется с такими болезнями, как обычная простуда.

Кайенский перец

9 супертрав и специй для здоровья кишечника

Кайенский перец – это острый перец чили, который придает теплоту и аромат вашим любимым блюдам. Он также имеет потенциальную пользу для здоровья, включая борьбу с инфекциями в кишечнике путем стимуляции нервов в желудке, которые сигнализируют о необходимости защиты от травм. Кайенский перец помогает уменьшить язву желудка. Он также ограничивает перепроизводство дрожжей candida, которые могут негативно повлиять на слизистую оболочку кишечника.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика