США немерены вывести военный контингент из Афганистана ранее запланированных сроков

США немерены вывести военный контингент из Афганистана ранее запланированных сроков

США выведут свой военный контингент из Афганистана ранее запланированного срока, однако Пентагон до сих пор не определился с размещением выведенных сил в близлежащих странах.

Как сообщает New York Times, американские военные и их союзники намерены завершить вывод войск из Афганистана уже в июле, а не в сентябре, как планировалось ранее. Причины такого «быстрого» вывода не называются, но подчеркивается, что Пентагон так и не определился с дальнейшими действиями по борьбе с террористическими угрозами.

До сих пор не существует планов размещения американских войск и сил союзников в странах, с территории которых возможно контролировать обстановку в Афганистане. Как известно, Узбекистан и Таджикистан не намерены размещать американцев на своей территории, а про другие страны пока ничего не сообщается. Правда была информация о переговорах США с Пакистаном, но какая-то невнятная, видимо стороны не договорились. Тем более, что Пакистан тяготеет к Китаю, а тот противник США.

В то же время США не прекращает раздавать «громкие обещания», заявляя, что «не оставит» Афганистан один на один с террористами. Как заявили в Пентагоне, переговоры с соседями Афганистана «продвигаются», но потребуют «гораздо большего времени». В Вашингтоне обещают не уходить окончательно из региона.

Вслед за США «отчитались» и в НАТО. Как заявил генсек Йенс Столтенберг, альянс по прежнему привержен партнерству с Афганистаном.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика