Студент из Воронежа отсудил у МВД миллион рублей за пытки нашатырем в полиции

Центральный районный суд Воронежа вынес решение о выплате воронежскому студенту Максиму Гребенюку 1 млн рублей компенсации морального вреда из-за издевательства над ним сотрудниками полиции.

Студент из Воронежа отсудил у МВД миллион рублей за пытки нашатырем в полиции

Сергей Троянский и Максим Гребенюк
Об этом сообщил ТАСС в понедельник адвокат Сергей Локтев, представляющий интересы студента.
«Суд постановил взыскать миллион рублей с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел <…> Мы просили 4 млн 11 тыс. рублей», — сказал Локтев.
Как пояснил адвокат, сумма взыскана в счет компенсации морального вреда Максиму Гребенюку, одному из двух воронежских студентов, над которыми в мае 2018 года издевались в отделе полиции № 4 Коминтерновского района Воронежа. Как уточнил собеседник агентства, иск был заявлен к МВД РФ. «Очевидно, что МВД будет это решение обжаловать», — сказал он.
В 2018 году в Воронеже было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за его полномочия, повлекших нарушение прав граждан, с применением насилия») по факту насилия в отношении двух воронежских студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского. Студенты разместили на YouTube видеозапись, на которой заявили, что 26 мая 2018 года их в качестве свидетелей пригласили в отдел полиции № 4 Коминтерновского района Воронежа, но потом забрали паспорта, избивали и надевали на голову пакеты с нашатырным спиртом, требуя признаться в краже дорогого телефона. Студенты после этого обратились в региональное управление Следственного комитета РФ с заявлениями о неправомерных действиях полицейских.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика